Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Богатый урожай — 2015 года

Богатый урожай — 2015 года

Президент Республики Узбекистан  поздравил дорогих дехкан и фермеров, агрономов, поливальщиков и механизаторов, всех тружеников полей, с выполнением договорных обязательств по сбору зерна, хлопка, производству другой сельскохозяйственной продукции. Данное поздравление опубликовано в печати.

Всех нас радует, что благодаря таким самоотверженным людям, как вы, посвятившим свою жизнь самой трудной и вместе с тем самой благородной работе в мире, в нынешнем сезоне выращен урожай в 7 миллионов 300 тысяч тонн зерна, более 3 миллионов 350 тысяч тонн хлопка, также успешно достигнуты намеченные рубежи в шелководстве, животноводстве, плодоовощеводстве и других отраслях.

В этот замечательный день, думаю, прежде всего мы должны возблагодарить Всевышнего за то, что он поддерживает нас во всех добрых делах и начинаниях, что 2015 год стал для нашей страны всесторонне благоприятным и удачным.

В то же время все мы хорошо понимаем, что в земледелии каждый год бывает по-своему непростым. И нынешний сезон не обошелся без забот — неожиданный снег и сильные холода в марте, небывалая ранее жара в летние месяцы, когда в отдельных регионах температура воздуха доходила до 45 градусов, создали немало проблем для сельских тружеников, стали серьезным испытанием их воли и стойкости.

Дополнительно: