Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Производители калия переходят на специализированные продукты

Производители калия переходят на специализированные продукты

Производители калия переходят на специализированные продукты

Руководители калийных компаний рассматривают опции, не включающие сокращение производстваПроизводители калия, сталкиваясь с очередным раундом трудных переговоров с крупными покупателями в Китае и Индии, надеются поддержать снижающуюся прибыль, повышая продажи специализированных продуктов с более высокой маржей.

Цена розового удобрения резко упала в этом году под давлением увеличенной мощности добычи, слабых цен на зерновые и слабых валют в Бразилии и Индии, что заставило Potash Corp., Mosaic Co и «Беларуськалий» сократить производство.
Производители сталкиваются с дальнейшим давлением, поскольку начинают переговоры с китайской Sinofert Holdings Ltd с целью заключения контракта на поставку в 2016 году, который обычно устанавливает нижний уровень мировой цены. Учитывая немногочисленные ожидания восстановления в ближайшем будущем, руководители калийных компаний рассматривают опции, не включающие сокращения производства.
ICL Israel Chemicals Ltd планирует определить более прибыльные продукты, сообщило руководство компании, сообщает Украгроконсалт.
Компания ускорит производство полигалита, минерала с несколькими питательными веществами, имеющего цену премиального продукта, на своем калийном руднике в Британии. ICL планирует производить 1 млн тонн полигалита, также называемого полисульфатом, к 2020 году по сравнению с предыдущим планом в 600 000 тонн. Компания пытается ускорить этот переход, потому что полисульфат является намного более прибыльным, чем хлористый калий.
ICL также изменяет планы по разработке месторождения в Эфиопии для производства сульфата калия, подходящего для фруктов премиального калия, вместо хлористого калия.

Запись Производители калия переходят на специализированные продукты впервые появилась Агрофермер.