Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Агрохолдинг «Кубань» и компания «Маисадур Семанс» будут развивать совместный семенной бизнес в России

Агрохолдинг «Кубань» и компания «Маисадур Семанс» будут развивать совместный семенной бизнес в России

Агрохолдинг «Кубань» и компания «Маисадур Семанс» будут развивать совместный семенной бизнес в России

Агрохолдинг «Кубань» и ведущий производитель гибридов семян в Европе компания «Маисадур Семанс» подписали соглашение о намерениях проведения совместной работы в рамках развития семенного бизнеса. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба российской компании.

«Компании намереваются объединить научные разработки в области селекции кукурузы, подсолнечника, рапса и других видов семян, а также производственные мощности, находящиеся в России для совместного позиционирования семян для дистрибуции и сельхозпроизводителей», — говорится в сообщении.

Как уточняется, после подписания соглашения Агрохолдинг «Кубань» и «Маисадур Семанс» будут вести работу по подготовке условий к глобальному бизнес-партнерству, начало которого запланировано на 2017 г. За этот период компании обменяются собственными наработками по селекции кукурузы, опытом в технологиях выращивания и подготовки семян для продажи, а также разработают план развития совместной селекции подсолнечника.

«Агрохолдинг «Кубань» весной 2016 г. начнет проведение первого опыта по выращиванию родительских форм кукурузы и подсолнечника «Маисадур Семанс» на участках гибридизации, в т.ч. на участках пашни, находящейся под орошением. Выращенные семена будут подготовлены для дальнейшего сева на Ладожском кукурузокалибровочном заводе агрохолдинга. Летом 2016 г. планируется начать анализ генетики селекционных достижений в питомниках обеих компаний, проведение скрещивания и выбор линий кукурузы и подсолнечника, отвечающих запросам основных сегментов рынка», — пояснили в пресс-службе российской компании.

При успешной реализации намеченной совместной работы на ближайшие три года компании рассматривают в перспективе возможность появления на рынке РФ нового совместного бренда с последующим выводом его на новые рынки.

Запись Агрохолдинг «Кубань» и компания «Маисадур Семанс» будут развивать совместный семенной бизнес в России впервые появилась Агрофермер.