Верховная Рада значительно упростила регистрацию удобрений

Крупнейший российский производитель свинины займется выращиванием овощей
13.03.2016
Канада, возможно, будет импортировать свинину из РФ
02.12.2017

Верховная Рада значительно упростила регистрацию удобрений

Законопроект, упрощающий регистрацию минеральных удобрений №2558а от 31.08.2015 года, прошедший первые слушания ВРУ и принятый за основу 24.11.2015 года, на повторном слушании от 8 декабря 2015 года был принят Верховной Радой Украины. В одном пакете шли 22 упрощения разрешительных процедур в агросекторе. Согласно текста закона он вступает в силу на следующий день после опубликования, а Кабинету […]

Запись Верховная Рада значительно упростила регистрацию удобрений впервые появилась Агрофермер.

Законопроект, упрощающий регистрацию минеральных удобрений №2558а от 31.08.2015 года, прошедший первые слушания ВРУ и принятый за основу 24.11.2015 года, на повторном слушании от 8 декабря 2015 года был принят Верховной Радой Украины.

В одном пакете шли 22 упрощения разрешительных процедур в агросекторе. Согласно слова закона он вступает в мощь на грядущий денек впоследствии опубликования, а Офису Министров Украины доверено в трехмесячный срок привести собственные нормативные акты в соотношение к закону.

Коротко воздействие закона по отношению к регистрации удобрений возможно охарактеризовать грядущим образом: в случае если удобрение уже было записанно в Украину как отдельное вещество, то оно не подлежит регистрации вторично, автономно кто изготовитель (страна, завод). В случае если же есть конфигурации состава — регистрация необходима. Сообразно слову закона сама регистрация еще упрощается. Особенное забота уделялось средствам обороны растений и смешанным препаратам.

Закон принят, но ещё не подписан Президентом Украины. Наличествие Вице Президента USA в Украине могло воздействовать на особенную продуктивность Верховной Счастливы 8 декабря. Не исключено, собственно что Президент Украины воспримет это и не будет освежать артельный тон.