Редкостный человек не содержит в собственном гардеробе трикотажных вещей. Известность сего материала разъясняется его особенностями и чертами. Трикотаж очень хорошо воспринимает форму тела, он милый и плавные на ощупь.
Особенности материала
Трикотаж или же ветошь с французского переводится «вязать». Его получают с поддержкой вязальной машины при помощи сотворения петель и их соединения. Свободная конструкция разрешает готовому изделию из сего материала брать на себя всякую форму и подстраиваться под всевозможные извивы. К что это строение присваивает плавность и упругость.
Для множества понятие трикотажа размыто. Абстрактность наименования обосновано широкой сферой его использования. Впрочем, дабы взять в толк реальное трикотажное картина перед вами или же нет, довольно растянуть изделие. Особенностью трикотажа считается петельная конструкция. В случае если при растяжении она просматривается, то картина возможно дерзко приравнивать к данному классу.
При производстве сего материала имеют все шансы быть применены буквально всевозможные волокна: из хлопка, шелка, шерсти, синтетических волокон. Они имеют все шансы быть как в чистом облике, действительно в облике композиции. Нередко, для придания холсту особенной упругости прибавляется эластан.
Трикотаж — просто растяжимый ткань. Нити, формирующие базу, имеют не несложное плетение. Ведущей его вещество — петля. Она формируется из протяжки и остова. Картина произведено из петельных столбиков и линий. 1-ые находятся отвесно, 2-ые – горизонтально. Не считая ведущих компонент плетения, имеют все шансы быть задействованы и вспомогательные составляющие. Они выжны для соединения звеньев, снижения растяжимости или же же для сотворения вспомогательного ворса.
фото различных расцветок
Облики
Трикотаж довольно многогранен. Есть большое количество классификаций это материла в зависимости от:
Состава;
Структуры;
Переплетения;
Методике отделки.