Манго можно есть в сыром виде — у него сладкий насыщенный вкус. Но его используют и для приготовления разных блюд. Например, для фруктового салата потребуются манго, киви, банан, ананас. Все плоды нарезают кубиками и заправляют греческим йогуртом. Для приготовления этого и других блюд можно заказать экзотические фрукты https://www.fruitique.ru/ в специализированном магазине.
Оригинальные способы приготовления манго
Фрукт можно использовать для создания коктейля. Для этого мякоть манго нарезают, добавляют такое же количество кокоса и бананы. Все компоненты помещают в чашу блендера, добавляют 500 мл молока и разбивают до однородного состояния. Можно использовать 20%-ные сливки.
Манго добавляют в разные салаты. Например, нарезают и смешивают с моцареллой, креветками, зеленью, красным луком. Ингредиенты для заправки:
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка меда и столько же горчицы;
- соль;
- половина чайной ложки лимонного сока.
Все компоненты смешивают до однородной массы.
Можно приготовить рыбный салат. Для него потребуется 1 банка консервированного тунца, по одному огурцу и болгарскому перцу, три вареных яйца. Все ингредиенты режут, рыбу разминают вилкой. Заправляют салат смесью из майонеза и острого перца.
С манго можно есть маринованную сельдь. Рыбу нужно нарезать кубиками, смешать с красным луком, оливками, чесноком, помидорами. Готовая закуска заправляется лимонным соком.
Хорошо сочетается манго со взбитыми сливками. В таком случае это самостоятельный десерт. Можно нарезать кусочки фрукта и посыпать их красным перцем — острота оттенит сладость.