Если в столовой зоне вашего дома обычная раковина будет вполне уместна, то на кухне ресторана обойтись привычной мойкой не получится. Поскольку моечные ванны, установленные на предприятиях общественного питания, ежедневно подвергаются воздействию горячей воды и различных химических средств, они должны быть выполнены из особого материала. Наиболее подходящий вариант — моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm из нержавеющей стали. Они очень прочны, аккуратны и соответствуют всем стандартам безопасности.
Другие критерии выбора
При выборе ванны необходимо учитывать прочность ее каркаса, поскольку только качественное основание способно выдержать большой вес посуды. Поэтому лучше, если каркас моечной ванны выполнен из цельного листа стали. Поскольку есть вероятность, что у моек, состоящих из нескольких деталей, при сильной нагрузке спаянные швы могут разойтись.
Приветствуется наличие рабочей поверхности и дополнительных полок из той же нержавеющей стали. Также крайне удобно, когда высоту моечной ванны можно отрегулировать под рост работников. Кроме того, лучше, если у выбранной вами мойки не будет острых углов.
Мойка может состоять из одной или нескольких секций. Выбор будет зависеть от условий, в которых она используется. Например, для кухни ресторана практичнее всего покупать трех- или четырехсекционную моечную ванну, а вот для барной стойки достаточно будет компактной односекционной мойки.
Также моечные ванны могут быть цельнотянутыми и сварными. Цельнотянутые модели более надежны и герметичны, а сварные мойки являются бюджетными представителями сегмента.