О пользе свежих ягод людям известно давно, а вот о том, сохраняют ли ее замороженные, уже много лет ходят споры. Научные исследования не единожды доказали, что такие ягоды не только не отстают от свежих по содержанию полезных веществ, но иногда даже превосходят их. Замороженные ягоды http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-yagody/ помогают насладиться летним ароматом в холодное время года и восполнить запас витаминов.
Что нужно знать о замороженных ягодах
Ученые исследовали, хорошо ли ценные элементы сохраняются при продолжительном хранении ягод в замороженном состоянии. Объектами эксперимента стали малина, голубика и ежевика, которые были заморожены промышленным способом и хранились при температуре -18 градусов по Цельсию. Спустя 4 месяца содержание в них таких полезных веществ, как витамин С, полифенолы и антиоксиданты, абсолютно не изменилось, как и цвет. По прошествии полугода наибольшие потери ценных компонентов составляли всего лишь 23%.
Для того чтобы ягоды оставались полезными, их нужно правильно замораживать. Используйте только спелые плоды без признаков порчи и поражения жучками и личинками. Плодоножки и листики нужно удалять. Ягоды необходимо тщательно вымыть и выложить одним слоем на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Далее их можно будет распределить в заранее подготовленные контейнеры или пакеты и поместить в морозильную камеру. Все емкости в обязательном порядке должны быть герметично закрытыми. Не следует допускать повторного замораживания и того, чтобы по каким-либо причинам ягоды разморозились до того момента, когда вы будете их использовать.