барная станция купить — это изделие из нержавеющей стали, которое направленно на то, чтобы оптимизировать работу бара и самого бармена. В ней все расположено так, чтобы у человека все было «под рукой». Обычно Барная станция состоит их нескольких элеиентов: карман для бутылок, мойка, ванна под лед, рабочий стол, полка под блендер, каплесборник. По желанию можно добавить гастроемкости и омыватель бокалов, а также отверстие для сбора отходов. Внизу барной станции иногда добавляют полку для хранения материалов.
Стоимость: от 25 000 рублей, зависит от размера и наполнения
Размер: индивидуально
Материал: нержавеющая сталь AISI 430 (304)
Толщина: 1 мм (1,5 мм)
Дополнительно: утепление ванн для льда.
В основном барные станции представляют собой каркасную часть и стол, высоту которого можно регулировать. Это подойдет и для бара, и для конкретного бармена в работе, поэтому лучше сразу укомплектовываться именно такой станцией.
Одним из важных модулей барной станции являются ванночки разных уровней. В них можно хранить лед, продукты холодной заготовки, ароматизаторы, коктейльные ингредиенты и наполнители. Благодаря пищевому пластику ванночки делятся на отсеки перекрытиями. В большинстве барных станций такие отсеки съемные и регулируемые, что дает возможность бармену самому менять размеры ванночек.
Еще один важный модуль — это мойка с сантехникой. Сантехника должна быть высокого качества и тогда мойка будет достаточно удобной.
И еще два модуля — это стол, где размещаются бокалы, (у него обязательно должны быть каплесборники, туда будут собираться капли с вымытой посуды) и стол для пивных драфтов (внизу такого стола можно расположить кеги для пива).
На что обратить внимание при выборе барной станции
В первую очередь, это материал. Наиболее прочный, качественный и долговечный материал — это нержавеющая сталь, так как он достаточно долговечен и устойчив к влаге и воде.
Вторым важным пунктом будут размеры станции. В основном в продаже станции от 1,2 метров до 1,6 метров, они универсальны и подойдут для баров небольшого и среднего размера. Если заведение достаточно большое, то наиболее оптимально сделать станцию под заказ, учитывая все потребности.
И третий важный нюанс — это планировка барной станции. Перед приобретением лучше проконсультироваться с барменом и проанализировать барное меню, чтобы станция соответствовала всем его потребностям.